Proroga TARI e novità per locali

Il comune ha approvato in questi giorni una proposta di modifica al Regolamento IUC nella parte che riguarda la tassa sui rifiuti, proposta trasmessa ora al vaglio delle Circoscrizioni e che successivamente approderà in Consiglio Comunale per l’approvazione.  La prima novità, che riguarda e interessa tutti i cittadini, è la dilazione della prima rata della TARI che passa dal 31 maggio al 31 luglio.  “Esatto” invierà quindi ai contribuenti, per conto del Comune, i bollettini per tre rate di pari importo, con scadenza rispettivamente il 31 luglio, il 30 settembre e il 30 novembre 2015; inoltre, come sempre, con il bollettino che consente, ove lo si preferisca, di versare l’intero importo in un’unica soluzione entro la nuova scadenza della prima rata (31 luglio).
Oltre a ciò è stata anche prevista la rideterminazione al 35% (in luogo del precedente 50%) della tassa sui rifiuti per le aree scoperte di ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie, pub (compresi nella “categoria 22”), nonché di mense, birrerie, hamburgherie (della “categoria 23”) al fine di tener conto del ridotto utilizzo di questi spazi rispetto ai locali interni, anche per motivi stagionali e meteorologici. Esigenza questa trattata anche durante un incontro tra gli esercenti e lo stesso Assessore Montesano, promosso dal consigliere comunale Franco Bandelli.
Infine, dal 2016, per ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie, pub, mense, birrerie, hamburgherie, nonché bar, caffè, pasticcerie (compresi nella “categoria 24”), nel caso in cui, per particolari caratteristiche e modalità di svolgimento dell’attività, vi sia una obiettiva difficoltà a definire la parte di superficie ove si formano rifiuti speciali non assimilati o non assimilabili ai rifiuti urbani, la superficie imponibile sarà calcolata forfettariamente applicando all’intera superficie su cui l’attività viene svolta una riduzione del 20%.


leggi anche

cane_scrive

Un racconto “bestiale”

C’è un mese di tempo da oggi per scrivere un racconto “bestiale” e inviarlo al …

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *